Live In Mexico

Duke Ellington And His Orchestra

尚、ブックレットにメンバー記載が無く、It Don't Mean A Thing ~ の女性ボーカルが誰だか不明です。
このメキシコ公演の映像がドキュメンタリー映画「Memories of Duke」としてDVDでも市販されているようです。


◎なかでもこの1曲! → 「The Mexican Suite」

1.Satin Doll
2.Medley:Creole Love Call - Black And Tan Fantasy - The Mooche
3.Happy Go Lucky Local
4.The Mexican Suite
5.It Don't Mean A Thing If It Ain't Got That Swing
6.I Got It Bad And That Ain't Good
7.Things Ain't What They Used To Be
8.Mood Indigo (take 1)
9.Mood Indigo (take 2)
10.Take The 'A' Train (take 1)
11.Sophisticated Lady
12.Do Nothin' Till You Hear From Me
13.Take The 'A' Train (take 2)

Duke Ellington:piano
Mercer Ellington,Cat Anderson,Herbie Jones,Cootie Williams:trumpet
Lawrence Brown,Buster Cooper,Chuck Connors:trombone
Russell Procope,Harry Carney,Harold Ashby,Paul Gonsalves,Johnny Hodges:reeds
Jeff Castelman:bass
Rufus Jones:drums

Sep.1968, Mexico